Bolo de banana na culinária do Turno Integral

Os estudantes do Turno Integral receberam a visita do estudante de culinária do SENAC, Ricardo Paz Rodrigues, para ensinar uma receita em homenagem ao Dia do índio.
Entre os alimentos mais consumidos pelo índio estão as frutas, com isso a banana, uma das frutas mais conhecidas pelas crianças e fácil de manusear foi a escolhida para rechear o bolo realizado em grupo.
Todos ajudaram a descascar e a cortar as bananas, mexer os ingredientes e untar a forma do bolo.

O resultado da culinária: gostoso bolo de banana com canela fatiado.

Confira a Receita e as fotos abaixo:

Bolo de Banana

Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento
- 8 colheres de margarina
- 4 bananas cortadas em fatias
- açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma vasilha. Coloque a massa homogênea em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa distribua as bananas cortadas. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

 

Comentários (1)

Adriana Companhoni

Parabéns queridos, soube que o bolo ficou delicioso! Abraços Adriana Companhoni Vice-diretora e Coordenadora do Turno Integral

Responder

Entre na discussão.

captcha

Mensagens sem e-mail válido ou com expressões ofensivas serão excluídas.