Saiba como fazer brigadeiro de cenoura

Enquanto esperam a Páscoa, celebrada no domingo, 16/4, as crianças do Turno Integral prepararam um brigadeiro feito com um ingrediente saudável e que é a comida preferida do coelho, um dos símbolos da data. Feito de cenoura, o doce foi colocado em casquinhas de chocolate e decorado pela turma para ser entregue para as famílias. 
 
Confira a receita:
Ingredientes
 
Massa:
 
1 cenoura ralada
1 xícara de chá de água
1 xícara e ½ de leite em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
 
Para cobrir:
 
Granulado, confete ou côco
 
Modo de preparo:
 
Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam misturados;
 
Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela
 
Despeje em um prato levemente untado
 
Deixe esfriar 
 
Você pode fazer bolinhas ou preencher uma casquinha de chocolate com a mistura e decorar com as coberturas que preferir 
 
 
Além disso, a semana do Turno Integral contou ainda com a visita de um coelho de verdade e com a contextualização da professora Priscila Félix sobre o significado do bichinho como um dos símbolos da Páscoa, representando o nascimento e esperança, e a importância da vida através da morte e ressureição de Jesus.
 
 
Crianças tiveram contato com coelho de verdade

Comentários (0)

Entre na discussão.

captcha

Mensagens sem e-mail válido ou com expressões ofensivas serão excluídas.